Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

В Карелии до 1 мая 2018 года потребители должны заключить с ООО «Автоспецтранс» договоры на оказание услуг по обращению с ТКО

09/04/2018760

Согласно федеральному законодательству заключение данного договора для всех категорий потребителей – как физических, так и юридических лиц —  имеет обязательный характер.

Напомним, в связи с изменениями в федеральном законодательстве деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в России будет осуществляться только региональными операторами. В Карелии по итогам открытого конкурса, проведенного в феврале 2018 года Минстроем республики, статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен ООО «Автоспецтранс» сроком на 10 лет.

С 1 мая 2018 года карельский регоператор, в чьи обязанности будет входить сбор, транспортирование, обработка, обезвреживание и утилизация ТКО, приступает к осуществлению своей деятельности. В настоящее время «Автоспецтранс» проводит ряд подготовительных мероприятий, среди которых – заключение договоров с потребителями – физическими и юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями.

Как пояснил директор ООО «Автоспецтранс» Иван Новиков, заключение указанного договора на оказание услуги по обращению с ТКО для всех категорий потребителей носит обязательный характер. Не заключение либо уклонение от заключения договора в письменной форме не освобождает потребителей от оплаты за оказанные услуги в области обращения с ТКО и влечет за собой ответственность согласно КоАП РФ.

— По умолчанию договор на оказание услуги по обращению с ТКО заключается между ООО «Автоспецтранс» и управляющей компанией. Если собственники квартир хотят заключить прямые договоры с регоператором, они должны провести общее собрание и проголосовать за это решение. В случае принятия такого решения регоператор заключит договор с каждым собственником квартир в многоквартирном доме. Проект договора размещен на сайте www.rotko10.ru, — сообщил Иван Новиков.

Также он отметил, что согласно федеральному законодательству вместо жилищной услуги по сбору и вывозу ТКО, плата за которую входит в состав платы за содержание жилого помещения, в квитанциях у жителей Карелии появится отдельная строка — коммунальная услуга по обращению с ТКО, размер платы за которую будет рассчитываться по тарифам, и, соответственно, составляющая платы за содержание жилого помещения в этой части будет исключена.

Добавим, что нормативы накопления твердых коммунальных отходов утверждены в Карелии в марте 2018 года. Соответствующий приказ подписал министр строительства, ЖКХ и энергетики РК Олег Ермолаев. Следующий этап — утверждение тарифов. Планируется, что они будут установлены Госкомитетом РК по ценам и тарифам в апреле после представления регоператором их экономического обоснования.


Предыдущая новость от 09/04/2018

Заключение договоров с региональным оператором ООО «Автоспецтранс» — обязанность всех потребителей услуги по обращению с ТКО в Карелии

685

Следующая новость от 09/04/2018

Содержание контейнерных площадок – ответственность собственников земельных участков

1130