Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

В администрации Прионежского района прошла встреча глав поселений с представителями АО «ЕРЦ РК» и ООО «АВТОСПЕЦТРАНС»

25/09/2018268

В ходе диалога были обсуждены вопросы заключения договоров по обращению с ТКО и необходимости предоставления в АО «ЕРЦ РК» данных о юрлицах и зарегистрированных в Прионежье гражданах.

Генеральный директор АО «ЕРЦ РК» Александр Ратников сообщил главам поселений о том, что в настоящее время работа Единого расчетного центра РК (агента регионального оператора ООО «АВТОСПЕЦТРАНС») по заключению договоров с юрлицами на вывоз ТКО продолжается. На сегодняшний день не более 50% юридических лиц, работающих в Прионежье, заключили такие договоры. Причина тому – отсутствие у ЕРЦ РК необходимых сведений о них, а в некоторых случаях нежелание самих предпринимателей. Александр Ратников обратился к главам поселений с просьбой направить в адрес Единого расчетного центра данных о юридических лицах, ведущих деятельность на территории поселений, а также напомнил об административной ответственности за несоблюдение нормы закона по заключению договора на вывоз ТКО. «Согласно статье 8.2 КоАП РФ в отношении потребителей-юридических предусмотрен штраф от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток», - отметил гендиректор Единого расчетного центра республики.

 

   

Главы поселений Прионежского района проинформировали первого заместителя директора ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Анну Музалеву о работе операторов по транспортированию ТКО в ряде населенных пунктов. Среди проблемных вопросов были названы такие как невывоз ТКО или сбои в графике вывоза, а также транспортирование крупногабаритных отходов (КГО).

«Все обращения, касающиеся качества предоставления услуги, будут отработаны, а что касается КГО, напомню, что они относятся к твердым бытовым отходам и вывозятся бесплатно, отдельного договора заключать для этого не надо. Определите в своем поселении место, куда жители будут складировать старую мебель, отработанную бытовую технику, и оператор по транспортированию все вывезет», - пояснила замдиректора ООО «АВТОСПЕЦТРАНС».                                                                                        

На встрече также шла речь о корректном выставлении счетов за услугу «обращение ТКО» потребителям-физическим лицам. Как рассказали специалисты Единого расчетного центра РК, платежный документ для оплаты услуги обращение с ТКО отражает сведения о количестве зарегистрированных граждан, основанных на информации, переданной паспортной службой. Если в квартире никто не прописан, в расчет принимается количество собственников. Вместе с тем, эти данные могут быть устаревшими, и необходима их корректировка как с участием самих жителей, так и при помощи поселковых администраций, которые могут предоставить в АО «ЕРЦ РК» более точные сведения. Такие же сведения от глав поселений необходимы и по снесенным домам. Информация об аннулировании адреса послужит основанием для невыставления счета потребителям.       

  

    В октябре специалисты Единого расчетного центра республики  планирует организовать выезд сотрудников в населенные пункты Прионежья для проведения разъяснительной работы и ответов на проблемные вопросы.


Предыдущая новость от 20/09/2018

Куда девается маржа или Кому мешает институт регоператора?

503

Следующая новость от 27/09/2018

Заключить договор с региональным оператором по обращению с ТКО стало еще проще

383