Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

Управляющая компания Петрозаводска не принимает мер по уборке несанкционированной свалки

17/03/2020221

Строительные отходы складируются в течение нескольких дней на контейнерной площадке в Петрозаводске по адресу пр-т Октябрьский, 3.

Контейнерная площадка находится на обслуживании управляющей компании «Гарантия плюс», однако действия по устранению свалки на сегодняшний день не предприняты. Крупногабаритный мусор – старую мебель – оператор по транспортированию твердых коммунальных отходов «АктивПро» за последние дни вывез уже дважды. Мешки со строительными отходами, доски, оконные рамы и пр. до сих пор не убраны.

Сейчас объем несанкционированной свалки составляет около 30 м3. Регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» со своей стороны направит в УК «Гарантия плюс» обращение о принятии срочных мер по её ликвидации. В случае получения отказа от управляющей компании информация будет передана в надзорные органы.                   

В соответствии с действующим законодательством, складировать строительный мусор на контейнерных площадках нельзя, вывоз таких отходов на объекты размещения должен быть организован их собственником. Те, кто игнорирует требования и нормы в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, могут быть привлечены к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ. Штрафы по данной статье составляют от 1-2 тыс. рублей (на граждан) до 250 тыс рублей и выше (на юрлиц).


Предыдущая новость от 17/03/2020

В Ладва-Ветке установят дополнительные контейнеры

170

Следующая новость от 18/03/2020

У граждан, впервые получивших квитанцию по оплате за вывоз мусора за длительный период, есть право на рассрочку платежа

216