Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

Учет и оплата услуги «обращение с ТКО» по договорам с юрлицами может производиться как по факту, так и по нормативу

30/08/2018315

Такое решение было принято региональным оператором ООО «АВТОСПЕЦТРАНС по итогам рабочей встречи, прошедшей в Госкомитете РК по строительному, жилищному и дорожному надзору.

В ходе встречи председателя Госкомитета Александра Темнышева и директора ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Ивана Новикова обсуждались вопросы оказания услуги «обращение с ТКО». В частности, речь шла о том, что анализ установленных нормативов накопления твердых коммунальных отходов показал увеличение размера платы за вывоз мусора для ряда предприятий торговли, общественного питания и гостиничных услуг.                                                                                                

Было рассмотрено предложение по заключению с юрлицами договоров с применением методики коммерческого учета объема отходов. Она установлена Правилами коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов и утверждена Постановлением Правительства РФ от 03.06.2018 №505. Согласно Правилам, потребители вправе учитывать объемы вывозимых региональным оператором отходов как с применением нормативов, так и исходя из количества и объема контейнеров, установленных на площадке накопления потребителя.                                                                                                                                

Таким образом, если юрлицо имеет собственную контейнерную площадку, которой не пользуются иные потребители, имеется возможность учитывать и оплачивать только фактический вывоз ТКО. Для использования этой методики расчета потребитель должен определить необходимую ему периодичность вывоза, которая, наряду с количеством и объемом контейнеров будет определять общую стоимость платы за услуги. В случае использования потребителем указанной методики норматив накопления ТКО применятся не будет.                                    

Как уточнил Иван Новиков, за применением методики коммерческого учета объема отходов могут обращаться как юрлица, уже заключившие договор с региональным оператором, так и те, кто будет обращаться в адрес ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» впервые.                                                                                                   

Кстати, процедура заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО упростилась. Для этого на сайте регионального оператора юрлицо может зарегистрироваться в личном кабинете, затем в блоке заключения договора выбрать параметрирование по нормативу или по факту. После этого в базе 1С будет сформирован договор, который проверят специалисты АО «ЕРЦ РК» и направят его в адрес заявителя в электронном и бумажном вариантах. 


Предыдущая новость от 29/08/2018

В Пудоже приступили к очистке выгребных ям

127

Следующая новость от 31/08/2018

ООО "АВТОСПЕЦТРАНС": "Правила просты, требования законны!"

321