Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

Требования регоператора «АВТОСПЕЦТРАНС» поддержала прокуратура Прионежского района

30/01/2020151

Надзорный орган внес представление главам Шуйского и Гарнизонного поселений и потребовал обеспечить ликвидацию несанкционированных свалок.

В ответ на обращение регоператора «АВТОСПЕЦТРАНС» прокуратурой Прионежского района была проведена проверка по вопросу непринятия мер по содержанию контейнерных площадок Администрацией Прионежского района. В рамках проверки было установлено складирование автомобильных покрышек на территориях общего пользования вблизи от мест накопления ТКО в поселке Шуя (ул. Совхозная, 1, ул. Юбилейная, 8, п. Чална-1 ул. Завражнова, 4).                                                     

Т.к. шины не относятся к твердым коммунальным отходам, физические и юридические лица обязаны обеспечить их вывоз самостоятельно либо заключить договор с организацией, имеющей соответствующую лицензию. Нарушители могут подвергнуться административному наказанию в виде штрафа (в размере до 250 тыс. рублей и выше) по статье 8.2 КоАП РФ.                                                                          

Если виновников несанкционированной свалки не установят, свалку ликвидирует собственник земельного участка, на котором она образована. Зачастую такими собственниками или распорядителями земельных участков являются органы местного самоуправления. В данном случае уборку несанкционированных свалок на территориях Шуйского и Гарнизонного поселений обязаны обеспечить местные администрации.               

Кроме того, регоператор зафиксировал в Прионежье факты нерадивого содержания контейнерных площадок в п. Новая Вилга, д. Вилга, п. Шуя и ст. Шуйская. Захламленные контейнерные площадки находятся в ведении управляющих компаний. Решить проблему качественного содержания мест накопления ТКО должен муниципалитет путем принятия действенных мер в отношении нерадивых управляющих компаний.                        

Аналогичные уведомления в адрес надзорных органов по фактам несанкционированного складирования на контейнерных площадках шин и других отходов, не относящихся к ТКО, направил «АВТОСПЕЦТРАНС» и по контейнерным площадкам Петрозаводска.


Предыдущая новость от 28/01/2020

На железнодорожных предприятиях Карелии планируется введение раздельного сбора мусора

111

Следующая новость от 31/01/2020

Есть что сдать в Компостмобиль? Очередной рейс по приему органики состоится в Петрозаводске 2 февраля!

114