Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

Строительный мусор после планового ремонта в жилых помещениях обязаны убирать управляющие компании

12/07/2019202

 

Строительные отходы, образовавшиеся после ремонта, складировать на контейнерных площадках недопустимо. Региональный оператор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» напоминает: ответственными за вывоз строительного мусора в данном случае являются УК и ТСЖ

В летний период управляющие компании и ТСЖ проводят плановый текущий ремонт общедомового имущества с заменой окон, дверей и прочими видами работ. В нарушение действующего законодательства, а также СанПин строительный мусор после ремонта (оконные рамы, двери, куски гипсокартона, линолеума, отходы затвердевших строительных смесей, плитка, древесные отходы от сноса и разборки зданий, лом кирпичной кладки и пр.) складируется на контейнерных площадках и впоследствии не вывозится. Зачастую УК и ТСЖ перекладывают обязанность по транспортированию таких отходов на регионального оператора по обращению с ТКО.                                                                                                                                                         

Отметим, что ремонтно-строительные работы по смене, восстановлению или замене элементов жилых зданий относятся к капитальному, а не к текущему ремонту. В связи с этим отходы, образующиеся в результате капремонта помещений, согласно Приказу Росприроднадзора от 22.05.2017 № 242 не относятся к ТКО. Следовательно, операторы по вывозу ТКО не вправе осуществлять их транспортирование.                                                                                                                  

Кроме того, сметный расчет на проведение плановых ремонтных работ в обязательном порядке предусматривает затраты на захоронение строительного мусора. Регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» обращает внимание УК и ТСЖ на данный факт и просит своевременно осуществлять транспортирование таких отходов во избежание захламления дворовой территории.


Предыдущая новость от 11/07/2019

Еще на двух мусорных полигонах Карелии введены системы весового учета ТКО

205

Следующая новость от 06/08/2019

Новый мусоровоз приступил к работе в Пряжинском и Прионежском районах

148