Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

Совместный рейд по контейнерным площадкам провели представители регоператора «АВТОСПЕЦТРАНС» и команды «Молодежка ОНФ в Карелии»

02/07/2019102

Участники рейда оценили качество содержания мест накопления ТКО в четырёх петрозаводских микрорайонах.

Контейнерные площадки – лицо мусорной реформы. Их содержание –компетенция органов местного самоуправления и управляющих компаний, которые должны проводить работу по организации и содержанию мест накопления ТКО, следить за прилегающей территорией. Эти обязанности закреплены за ОМСУ и УК федеральным законодательством: ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления», Постановлениями Правительства РФ № 1039 и № 290). Вместе с тем, ситуация, когда данные обязанности не исполняются, является не редкостью. Об этом шла речь в ходе совместного рейда регоператора по обращению с ТКО «АВТОСПЕЦТРАНС» и участников команды «Молодежка ОНФ в Карелии».                           

В поле зрения – 7 контейнерных площадок, расположенных на Ключевой, Зареке, Октябрьском и в Центре. По вывозу ТКО вопросов не возникло, а вот территория вокруг площадок оставляла желать лучшего: древесный спил, автопокрышки, строительные отходы, не относящиеся к категории ТКО, и сваленные в нарушении правил обращения с отходами и городских Правил благоустройства, портили внешний вид не только самой площадки, но и дворовой территории в целом. Речь идет о местах накопления ТКО по адресам: ул. Красная, 51, Сорокская, 5, пр. Ленина, 10, Советская, 10.                                                       

По данным контейнерным площадкам уведомления неоднократно направлялись в администрацию Петрозаводска, но реальных действий по приведению мест накопления ТКО в должный вид со стороны городской власти принято не было. Похожая ситуация наблюдается в настоящее время и на контейнерных площадках по ул. Шотмана, 3, ул. Калевалы, 6, ул. Достоевского, 51, пр. Ленина, 16, ул. Федосовой, 31 (складируются строительные отходы), а также на ул. Советская, 47, 9, ул. Зайцева, 65, ул. Пионеров, 8, пр. Октябрьском, 13.                                                     

По итогам рейда обращения в адрес администрации Петрозаводска, УК и прокуратуру будут направлены не только со с стороны регоператора, но и ОНФ. Совместное инспектирование площадок будет продолжено.


Предыдущая новость от 01/07/2019

Повышение тарифа за вывоз мусора в Карелии не предполагается

84

Следующая новость от 04/07/2019

Администрация Сортавалы не исполняет обязанности по содержанию мест накопления ТКО

104