Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

Сортируй раздельно! В Петрозаводске установлен еще один контейнер для сбора пластика!

28/11/2018197

Большой сетчатый контейнер-накопитель для складирования пластиковых бутылок установили в центре города при въезде на стадион «Юность».

Организаторами пилотного проекта по раздельному сбору пластика стали региональный оператор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» и ООО «ЮВИ-ПТЗ» при участии администрации карельской столицы.

«Это не кратковременное мероприятие, - подчеркнула заместитель директора «АВТОСПЕЦТРАНСа» Анна Музалева. -  Согласно федеральному законодательству с 1 января 2019 года регионы переходят на раздельный сбор твердых коммунальных отходов. В Карелии, Постановлением Правительства РК № 328-П с 1 января 2019  года вводится двухкомпонентная сортировка – пластик и прочие виды отходов, в 2020 году трехкомпонентная сортировка – пластик, пищевые отходы и прочие виды отходов, с 1 января 2021 года четырехкомпонентная – пластик, пищевые отходы, бумага и картон, прочие виды отходов».                                                                                                                                               

Анна Музалева также пояснила, что законодательство о раздельном сборе мусора рассчитано на многолетнюю реализацию и постепенный переход на цивилизованные нормы обращения с отходами. По оценкам специалистов, для этого потребуется 10-15 лет.                                                                                                

Установленный сегодня на «Юности» контейнер уже второй в Петрозаводске. Две недели назад такой же накопитель для ПЭТ-бутылок с габаритами 2м в длину, 1м в ширину, 1,5м в высоту и объемом 3 куб.м. был поставлен у ТЦ «Ритм» при поддержке руководства торгового центра. На сегодняшний день он заполнен уже на 90%.                                                                                                                                                      

Складировать в контейнеры пластиковые бутылки могут все желающие, а изготовление и обслуживание таких накопителей взяло на себя ООО "ЮВИ-ПТЗ". Как рассказала координатор проектов «ЮВИ-ПТЗ» Анастасия Бауэр, по мере заполнения контейнеров содержимое будет вывозиться на базу компании, где будет производиться дальнейшая досортировка пластика, прессовка и транспортировка в Санкт-Петербург на перерабатывающие предприятия.     

Средства от реализации пластика организаторы проекта планируют направить в благотворительный фонд "Материнское сердце".                                            


Предыдущая новость от 27/11/2018

В Петрозаводске к запуску в декабре планируется линия сортировки отходов

135

Следующая новость от 30/11/2018

ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» провел переговоры с финской компанией «Пеуру» по вопросу строительства полигона

269