Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

Россиян ждет ужесточение штрафов за невывоз мусора и несанкционированные свалки

31/01/2018136

Минстрой РФ разрабатывает проект поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в сфере обращения с коммунальными отходами. Авторы документа предлагают разделить виды правонарушений в сфере обращения с отходами производства и потребления, а также ужесточить наказания за них.

Как рассказали в пресс-службе Минстроя, действующие нормы устанавливают лишь общий состав нарушения за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с любыми видами отходов и единый размер штрафа, вне зависимости от того, насколько серьезным было правонарушение. Новая система обращения с ТКО предполагает дифференцированный подход в этой области.

Поправки в действующее законодательство разделят штрафы для физических и юридических лиц. Первые могут быть оштрафованы на сумму от 2 до 10 тыс. рублей в зависимости от серьезности правонарушения, размер штрафов для должностных лиц предлагают установить в диапазоне от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, для организаций от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Напомним, с 1 января 2019 года сбор, транспортирование, обработка, утилизация коммунальных отходов по всей стране будут обеспечивать региональные операторы, отобранные на конкурсной основе. Для этого операторы должны заключить договоры об оказании данных услуг со всеми своими потребителями.

«В ряде регионов, где уже заработала новая система обращения с коммунальными отходами, мы сталкиваемся с фактами уклонения юридическими лицами от заключения договоров с региональными операторами, — рассказал заммнистра Андрей Чибис. — Поэтому мы предлагаем ввести наказание и за отказ от заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО для обеих сторон, а также ввести ответственность за нарушение регоператором схемы движения коммунальных отходов».

https://www.gdeetotdom.ru


Предыдущая новость от 30/01/2018

«Генеральная уборка» — новое документальное расследование известного российского журналиста Аркадия Мамонтова

84

Следующая новость от 31/01/2018

Реализация Стратегии развития промышленности для переработки отходов требует 5 трлн рублей

94