Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

Региональный оператор по обращению с ТКО представил итоги за 4 месяца работы

27/08/2018144

Как сообщил Иван Новиков, в течение первых двух месяцев оказания услуг (май-июнь 2018 г.) региональным оператором была организована и отлажена деятельность по сбору и транспортированию ТКО от мест накопления во всех районах Карелии. С июля деятельность ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» осуществляется в штатном режиме, вывоз ТКО производится в рамках исполнения договорных обязательств операторами по транспортированию отходов.

Службой логистики и контроля качества ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» осуществляется ежедневный контроль и мониторинг деятельности операторов и оказания услуг потребителям.

 

В рамках агентского договора с АО «ЕРЦ РК» проводится работа по заключению договоров, а также по начислению и сбору платы потребителей за услуги регионального оператора. В настоящее время Единый расчетный центр Карелии перешел на 7-дневный режим работы. Теперь жители могли получить разъяснения по всем вопросам, в том числе связанным с услугой по вывозу мусора не только на неделе, но и в выходные дни.

 

В зоне деятельности регионального оператора – ликвидация несанкционированных свалок. За 4 месяца юридической службой «АВТОСПЕЦТРАНСа» собственникам земельных участков, на которых расположены места несанкционированного размещения ТКО, были направлены в адрес администраций Петрозаводска, Кондопожского, Питкярантского, Кемского, Пряжинского, Суоярвского, Прионежского, Олонецкого, Муезерского, Пряжинского и Лоухского районов. С мая по август 2018 года региональным оператором были ликвидированы 6 свалок: 5 в Прионежском районе общим объемом 470 кубов и одна более 900 кубов в Медвежьегорске. Сумма, предполагаемая к взысканию, составляет 2,8 млн. рублей.

 

Олег Ермолаев отметил, что деятельность регионального оператора в части предоставления услуги «обращение с ТКО» улучшилась. По итогам совещания министр поручил ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» совместно с АО "ЕРЦ РК" форсировать претензионную деятельность в отношении потребителей-юридических лиц, не заключивших договоры с региональным оператором, или не оплачивающим услугу «обращение с ТКО», а также усилить работу по заключению договоров с юрлицами и, в частности, с бюджетными организациями.

 

 


Предыдущая новость от 24/08/2018

Артур Парфенчиков: «Мы будем жестко реагировать на нарушение закона»

91

Следующая новость от 28/08/2018

Перспективы внедрения раздельного сбора мусора в Карелии обсудили сегодня в Петрозаводском университете

79