Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

Победителем аукциона на оказание услуги по вывозу ТКО в Сортавальском районе признано ООО «КПК»

22/03/2019256

Законность действий регоператора «АВТОСПЕЦТРАНС» при проведении торгов была подтверждена карельским УФАС.

 В настоящее время идет процедура подписания договора ООО «КПК» с региональным оператором ООО «АВТОСПЕЦТРАНС». Планируется, что к исполнению своих обязательств по вывозу ТКО новый оператор Сортавальского района приступит не ранее 1 апреля. До этого времени коммунальную услугу будет оказывать ООО «Спецтранс», с которым у регоператора заключено допсоглашение.                                         

Ранее компания «Спецтранс» попыталась оспорить результаты проведенного аукциона, обратившись с жалобой в антимонопольную службу. В числе доводов жалобы были указаны такие как отсутствие у ООО КПК» действующей лицензии на транспортирование отходов на территории Карелии, а также документов, подтверждающих наличие контейнерного парка и мусоровозов, предусмотренных аукционной документацией, и квалифицированного персонала. Кроме того, «Спецтранс» указал на то, что при одинаковых ценовых предложениях, поступивших от двух участников аукциона, предпочтение было отдано ООО «КПК». Изучив доводы представителей заявителя и заказчика, а также представленные от сторон документы, УФАС пришла к следующим выводам.                                                           

Бессрочная лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV опасности была выдана ООО «КПК» Управлением Росприроднадзора по Мурманской области в 2016 году и является бессрочной. В соответствии с ФЗ № 99 в случае изменения места нахождения юрлица сроков переоформления лицензии не установлено. Кроме того, согласно тому же ФЗ № 99 юрлицо, получившее лицензию, вправе осуществлять деятельность на всей территории России.                                        

Что касается документов, подтверждающих присутствие у компании необходимой техники и квалифицированного персонала, то требование об их наличии является условием исполнения договора, а не допуска к участию в аукционе. Перечень специализированной техники и документально подтвержденная информация о наличии в штате 8 сотрудников, прошедших профподгоовку по обращению с отходами, были предоставлены руководством ООО «КПК» в УФАС.                                                          

Если говорить о равных ценовых предложениях на торгах от участников аукциона, то при определении победителя в соответствии с ФЗ № 44 «О Контрактной системе…» лучшим признается поступившее раньше. Согласно информации, предоставленной с электронной площадки «РТС-тендер», ценовое предложение от ООО «КПК» поступило на 11 минут раньше, чем от ООО «Спецтранс». Таким образом, было подтверждено признание победителем аукциона ООО «КПК», а жалобы ООО «Спецтранс» на действия ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» при проведении торгов признаны комиссией карельского УФАС необоснованными.


Предыдущая новость от 21/03/2019

В День Земли в Петрозаводске обсудили вопросы организации системы вывоза ТКО на территории Кижских шхер

339

Следующая новость от 25/03/2019

Вывоз ТКО из Надвоиц планируется сегодня

177