Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

Период самоизоляции повлиял на собираемость платежей за услугу «обращение с ТКО» в Карелии

13/05/2020170

Процент собираемости платежей с потребителей-юрлиц за вывоз мусора во время карантина снизился на 10%, тогда как с физлиц в марте-апреле остался на прежнем уровне и составил 80%. В целом по всем категориям потребителей на сегодняшний день он составляет 77%.

Во время карантина ситуация с неплатежами за услугу «обращение с ТКО» в нашей республике остаётся не столь критичной, как в ряде других регионов РФ. Вместе с тем, при самом низком в СЗФО тарифе на услугу «обращение с ТКО» финансовые недосборы существенно влияют на работу карельского регоператора «АВТОСПЕЦТРАНС», влекут за собой задержки оплаты работы операторов в районах, ведут к ухудшению качества оказания услуги, невозможности технического обновления и пр.                                                                                                                            

На сегодняшний день сумма просроченной задолженности потребителей - юридических и физических лиц за услугу «обращение с ТКО» в Карелии составляет более 273 млн рублей. В отношении неплательщиков претензионная работа ведётся в прежнем режиме. С начала 2020 года в адрес потребителей-юрлиц направлено        1 510 претензий по оплате задолженности за услугу «обращение с ТКО» на сумму более 105,4 млн рублей, в Арбитражный суд РК в отношении юридических лиц подано 350 исков на сумму 41,1 млн рублей, удовлетворено 67 исков на сумму 9,7 млн. рублей.                                                                                      

Вместе с тем отметим, что за карантинный период потребителям-юрлицам, которые вынужденно не работали, будет произведен перерасчет услуги «обращение с ТКО». Это касается оплаты как по факту, так и по нормативу. Заявление и подтверждающие документы следует направить в адрес регоператора «АВТОСПЕЦТРАНС» по адресу:  185034, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Онежской флотилии, д. 26 или по электронной почте: info@rotko10.ru                 

«АВТОСПЕЦТРАНС» напоминает потребителям услуги «обращение с ТКО» о необходимости своевременного внесения платежей. Уклонение от оплаты коммунальной услуги является нарушением федерального законодательства в сфере обращения с отходами и охраны окружающей среды и предусматривает административную ответственность.       

          


Предыдущая новость от 12/05/2020

Дачники СНТ «САМПО» установили контейнерную площадку с видеокамерой

245

Следующая новость от 18/05/2020

Состояние дороги, ведущей к мусорному полигону в Кеми, может повлечь срыв графика вывоза ТКО

124