Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» просит не заниматься распространением провокационных сообщений

17/09/2018263

Региональный оператор по обращению с ТКО комментирует публикацию «Общественники в шоке: на месте девственных лесов в Карелии появляются огромные свалки», размещенную в интернет-издании "Столица на Онего" 15 сентября 2018 года.

Свалка в Питкярантском районе, о которой идет речь в публикации, является санкционированной. Это лицензированный объект размещения отходов, находящийся в собственности МУП «УК «Питкяранта».  В июле 2018 года Росприроднадзором РК была проведена проверка данной свалки, критических замечаний к содержанию объекта выявлено не было, пробы воды, воздуха и почвы прошли проверку на соответствие нормативам.                                                        

В своей публикации господин Пашков сетует на большое количество родников, «проходящих через свалку, словно фильтр». Смеем уверить члена Русского географического общества в обратном: родников там не имеется, и Ладога от полигона находится на расстоянии не менее 1 км.                                                              

Добавим, что Территориальной схемой по обращению с отходами и Региональной программой в области обращения с отходами производства и потребления предусмотрена рекультивация свалки вместе со строительством сортировочного комплекса и современного полигона в соседнем Сортавальском районе.                                                                                                                                                 

В связи с вышеизложенным ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» официально обращается        к господину Пашкову  с просьбой не заниматься размещением провокационных сообщений.


Предыдущая новость от 14/09/2018

Минприроды Карелии и ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» приступили к актуализации Территориальной схемы по обращению с отходами

125

Следующая новость от 18/09/2018

Российские специалисты изучают финские практики управления отходами

109