Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

На железнодорожных предприятиях Карелии планируется введение раздельного сбора мусора

28/01/2020192

На железнодорожных предприятиях Карелии планируется введение раздельного сбора мусора

Совместное совещание руководства карельского регионального оператора «АВТОСПЕЦТРАНС» и Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги было посвящено вопросам введения РСО (раздельного сбора отходов).

Предприятия Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги готовы перейти на раздельный сбор мусора. Об этом сообщил директору ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Алексею Кузнецову заместитель главного инженера ОЖД по Петрозаводскому территориальному управлению Виталий Самсонов. В ближайшее время планируется определить возможные места для установки контейнеров для РСО с учетом обеспечения к ним подъездных путей. Эта работа будет проведена совместно специалистами РЖД и регоператора.  

                                                               

Как пояснил Алексей Кузнецов, в зависимости от наполняемости «АВТОСПЕЦТРАНС» составит индивидуальные графики вывоза РСО, и с учетом объемов раздельно собранных отходов будет рассчитана плата за вывоз ТКО. "Она уменьшится, экономическая обоснованность перехода на РСО будет очевидна", - подчеркнул руководитель карельского регоператора.      

                                                              

Стороны также обсудили вопрос введения РСО в фирменных карельских поездах. Так, пилотный проект по раздельному сбору отходов на фракции «стекло», «пластик», «бумага» в новом составе пассажирского поезда Петрозаводск-Москва будет продолжен. В частности, сейчас несмотря на наличие в вагонах трехсекционных контейнеров, пассажиры продолжают смешивать мусор. Чтобы в дальнейшем избежать этого и приучить граждан к цивилизованному обращению с отходами, проводники поезда будут разъяснять нехитрые особенности сортировки.     Пока возможность разделить отходы есть только в новом составе, но со временем, она появится в каждом поезде, - отметили представители Петрозаводского региона ОЖД. За время следования пассажиры избавляются от десятков килограммов мусора, который практически на каждой станции выбрасывают проводники. Теперь эти отходы планируется направить на переработку.

 


Предыдущая новость от 27/01/2020

На контейнерных площадках Петрозаводска зафиксированы факты незаконного складирования люминесцентных ламп

193

Следующая новость от 30/01/2020

Требования регоператора «АВТОСПЕЦТРАНС» поддержала прокуратура Прионежского района

228