Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

На мусорном полигоне в Кондопоге вновь заработала система весового учета ТКО

13/08/201889

Система введена в строй после ремонта, все операции по взвешиванию происходят в автоматическом режиме.

- Одна из задач проводимой в Карелии «мусорной» реформы — сделать так, чтобы ТКО всегда попадали на объект обработки или размещения. Нам необходимо исключить любые возможности водителя каждого конкретного мусоровоза отклониться от маршрута и сбросить отходы где-нибудь на лесной дороге. Помощниками в этом выступают, в том числе современные методы контроля, например, системы весового учета ТКО, - отмечает директор регионального оператора ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Иван Новиков.                                                                  

На сегодняшний день таких систем в Карелии 3: одна из них на полигоне в Петрозаводске, вторая в Костомукше, и третья после долгого перерыва вновь заработала в Кондопоге. Именно на этих полигонах размещается львиная доля всех твердых коммунальных отходов республики.                                                            

Все операции по взвешиванию мусоровозов происходят здесь в автоматическом режиме. Фотокамера фиксирует въезд на полигон каждой машины, после чего мусоровоз проходит процедуру взвешивания. После выгрузки ТКО пустая машина вновь отправляется на взвешивание для сопоставления веса при въезде и выезде. Данные выводятся на монитор, а затем переправляются региональному оператору ООО «АВТОСПЕЦТРАНС». «Если машина была заявлена в маршруте, но не прошла систему весового контроля, оплаты за такой рейс оператор по вывозу ТКО не получит», - подчеркивает Иван Новиков.                


Предыдущая новость от 10/08/2018

Жители поселков Муезерского района выразили благодарность ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» и ООО «Актив Про»

102

Следующая новость от 14/08/2018

Специалисты ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» поделились опытом с вологодскими коллегами

199