Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

Минстрой предложил штрафовать за уклонение заключать договор на вывоз мусора

13/02/2018151

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России разрабатывает поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ). В сообщении ведомства говорится, что эти поправки установят штрафы за уклонение или отказ заключать договоры с региональными операторами по вывозу мусора. Кроме того, за нарушение утвержденной схемы логистики отходов могут быть оштрафованы региональные операторы.

«Уже сейчас в ряде регионов, где заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, есть примеры уклонения юридическими лицами от заключения договоров с региональными операторами. Последние вынуждены решать этот вопрос в судах, а это, как правило, длительный и дорогостоящий процесс, который не имеет отношения к основной работе оператора», — заявили в Минстрое.

В отдельные статьи КоАП ведомство предлагает ввести ответственность за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований. Для должностных лиц Минстрой предлагает ввести штрафы в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб., для организаций — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Штрафы для граждан в зависимости от состава преступления могут составить от 2 до 10 тыс. руб.

http://www.solidwaste.ru/news/view/24499.html


Предыдущая новость от 03/02/2018

Реформа обращения с отходами стартовала в 40 регионах

118

Следующая новость от 13/02/2018

Петербургское УФАС признало обоснованной жалобу на выбор оператора по обращению с отходами, но предписание решило не выдавать

135