Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

Минприроды РФ выступило против штрафов за неразделение бытового мусора

05/09/201946

По словам главы ведомства Дмитрия Кобылкина, сначала необходимо запустить реформу на полную мощность и понять, что сортировочно-перерабатывающие мощности недозагружены.

Как сообщает Минприроды РФ, Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин выступает против введения штрафов для населения за нераздельный сбор бытового мусора. Об этом он заявил в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты" на Восточном экономическом форуме.

 
 
 

"Ввести штрафы за неразделенный мусор? Я против таких санкций в отношении нашего населения, по крайней мере сейчас. Мы для начала должны создать условия - инфраструктуру. То есть когда реформа заработает на полную мощность, когда мы поймем, что наши сортировочно-перерабатывающие мощности недозагружены, тогда мы можем что-то говорить нашему населению", - сказал он.

При этом министр отметил, что вовлечение вторичных ресурсов в оборот - важный бизнес, но он остаётся бизнесом и "не должен влиять на карман простого человека" в плане штрафов.

Кобылкин добавил, что также не приемлет пока введение запрета на использование одноразовой пластиковой посуды. "Я против … революционных каких-либо движений в части мусорной реформы, это должно быть эволюционно. Если мы почувствуем, что нам надо запрещать пластиковую посуду, стаканчики и так далее, то, безусловно, мы это сделаем. Но первична инфраструктура, мы её должны создать. Россия – уникальная страна, и, может быть, даже оборот пластика в нашей стране не будет похож на опыт стран, которые мы приводим в пример", - продолжил он.

Раздельный сбор бытовых отходов - один из приоритетов реформы мусорной отрасли, проводимой в рамках национального проекта "Экология". При этом появятся условия для вторичной переработки всех отходов потребления, запрещенных к захоронению. К концу 2024 года на обработку будет отправляться 60% бытового мусора.

Пятый Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит во Владивостоке 4-6 сентября. Организатором форума выступает фонд "Росконгресс". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ВЭФ, а также модератором зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока. 


Предыдущая новость от 04/09/2019

И еще раз о Костомукше, где многие горожане уже с 2017 года раздельно собирают пластик, картон и бумагу

40

Следующая новость от 05/09/2019

В КОСТОМУКШЕ НАЧАЛ РАБОТАТЬ ОФИС ПО ПРИЕМУ ЗАЯВОК НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ НА ВЫВОЗ МУСОРА

57