Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

Льготные категории граждан могут получить компенсацию на услугу «Обращение с ТКО»

16/07/2018294

В Карелии с 1 мая 2018 года услуга по сбору, вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) стала коммунальной, поэтому на нее распространяются все льготы, предоставляемые гражданам по остальным коммунальным услугам.  

Как поясняет региональный оператор по обращению с ТКО ООО «АВТОСПЕЦТРАНС», с переходом республики на новую систему обращения с ТКО услуга по вывозу мусора перешла из категории жилищных в коммунальные. В связи с этим для льготных категорий граждан предусмотрена государственная поддержка в виде компенсации части расходов на ее. Для расчета льготы потребителям следует обратиться в Центры социальной работы по месту жительства, где можно будет уточнить льготную категорию граждан. Полный список Центров с адресами и телефонами размещен на сайте Министерства социальной защиты Карелии - http://social.karelia.ru/czn/index.                                                                                             

Напомним, плата для населения за услугу «Обращение с ТКО» теперь рассчитывается не по квадратным метрам, а исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих в жилом помещении. Ее размер определяется на основании нормативов накопления ТКО для разных категорий потребителей, установленных Приказом №81 от 23.03.2018г. Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Карелии. Так, для одного человека, проживающего в многоквартирном доме, норматив накопления утвержден на уровне 2,094 м3 в год. С учетом утвержденного тарифа стоимость услуги регионального оператора по обращению с ТКО для такого потребителя составляет 93,89 руб. в месяц. Гражданин, проживающий в индивидуальном жилом доме, будет платить 84,83 руб. в месяц.         


Предыдущая новость от 10/07/2018

Штраф до 250 тыс. рублей предусмотрен КоАП для юридических лиц за несоблюдение нормы закона о заключении договоров по обращению с ТКО

340

Следующая новость от 17/07/2018

В Прионежском районе ликвидирована несанкционированная свалка

156