Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

Крупный штраф заплатит управляющая компания за отказ заключить договор с регоператором по обращению с ТКО

13/03/2018234

Штраф в размере 75 тысяч рублей за отказ заключать договор на вывоз твердых коммунальных отходов с регоператором заплатит управляющая компания ООО «Служба заказчика».

Нарушение было выявлено в ходе внеплановой проверки УК государственной жилищной инспекцией Ивановской области. Дело было передано в мировой суд, предприятие – оштрафовано.

Управляющая компания подала апелляцию. Но попытки опротестовать решение мирового суда не увенчались успехом – Родниковский районный суд оставил его в силе.

В решении Родниковского районного суда, в частности подчеркивается, что в соответствии с нормами действующего законодательства управление МКД должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставление коммунальных услуг гражданам. При этом суд указал, что в целях предоставления потребителям коммунальной услуги по обращению с ТКО на управляющей организации лежит прямая обязанность по заключению договора с региональным оператором по обращению с ТКО.

Источник: http://puch-vesti.ru/article/150484/


Предыдущая новость от 06/03/2018

В Минстрое Карелии обсудили вопрос перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)

143

Следующая новость от 21/03/2018

Мнение эксперта: Региональный оператор и инвестор в одном лице

180