Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

Информация о юрлицах, не заключивших договоры на вывоз ТКО, в ближайшее время будет направлена в прокуратуру

12/09/2018149

Этот и другие вопросы обсудили в ходе рабочего совещания представители ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» и АО «ЕРЦ РК».
 
В диалоге приняли участие директор регионального оператора по обращению с ТКО Иван Новиков, руководитель Единого расчетного центра Карелии Александр Ратников, а также начальники и специалисты подразделений данных организаций.   
 
Напомним, АО «ЕРЦ РК» является агентом регоператора по заключению договоров с потребителями, выставлению им платежных документов за коммунальную услугу «обращение с ТКО» и организации сбора денежных средств. Среди первоочередных задач в рамках взаимодействия сторон остаются такие как корректное выставление счетов физическим и юридическим лицам, обновление существующих реестров потребителей, оперативный обмен информацией, а также выявление юрлиц, не заключивших на сегодняшний день договоры с ООО «АВТОСПЕЦТРАНС».     
 
В ходе совещания стороны договорились о конкретных мероприятиях, призванных сделать взаимодействие более эффективным и найти общее решение вопросам, представляющим взаимный интерес. В частности, «АВТОСПЕЦТРАНС» и Единый расчетный центр предоставят друг другу более объемный доступ к своим информационным ресурсам, организуют оперативную сверку реестров потребителей-юрлиц и проведут претензионную работу в отношении должников, а также тех, кто еще не заключил договоры с регоператором.        
 
В настоящее время юридической службой «АВТОСПЕЦТРАНС» уже ведется анализ дебиторской задолженности, по результатам которого будут выявлены неплательщики коммунальной услуги «обращение с ТКО». В случае, если претензионная работа с должниками не даст результатов, регоператор будет взыскивать задолженность через суд.       
 
Кроме того, в прокуратуру будут направлены материалы по юридическим лицам, не соблюдающим норму федерального закона № 89 «Об отходах производства и потребления», которая устанавливает собственникам ТКО обязанность заключения договора с региональным оператором. Несоблюдение потребителями нормы закона влечет за собой административную ответственность согласно статье 8.2 КоАП РФ - наложение административного штрафа. Для граждан его размер составляет от 1 000 до 2 000 рублей, для должностных лиц – от 10 000 до 30 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Если договор с регоператором не заключило юридическое лицо, для него законом предусмотрен штраф от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.     
 
 
 

Предыдущая новость от 10/09/2018

Ответственность за содержание контейнерных площадок будет возложена на муниципальные органы власти

135

Следующая новость от 14/09/2018

Минприроды Карелии и ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» приступили к актуализации Территориальной схемы по обращению с отходами

65