Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

Глава Карелии о новых мусорных полигонах

01/07/2019223

Артур Парфенчиков:

Федеральное законодательство обязывает нас, субъекты РФ, определить порядок утилизации бытовых отходов. Никто НАШ мусор к себе не заберет, поэтому мы должны решать этот вопрос на своей территории. Еще раз повторю: ввоз мусора из других регионов в Карелию запрещен, это будет строго контролироваться!

В соответствии с территориальной схемой предлагается построить две мусоросортировочные станции: у п. Майгуба Сегежского района и в Орзеге Прионежского района. Подчеркну, речь не идет о свалках, мы говорим о мусоросортировочных станциях! Это будут современные комплексы по мусоропереработке.

Многие спрашивают, почему выбраны именно эти места. Поясню. Во-первых, здесь и ранее находились объекты размещения отходов. Кроме того, данный выбор сделан, чтобы не допустить роста тарифов за вывоз мусора. Транспортная логистика здесь уже просчитана.

Особое внимание – защите экологии. Поручил Министерству природных ресурсов и экологии РК привлечь к работе специалистов Института водных проблем севера РАН, а также института Геологии. Также обратил внимание на необходимость активизировать работу с населением.

Карелии нужны новые полигоны – это очевидно. Без них мы просто утонем в собственном мусоре! Однако новую модель обращения с отходами еще предстоит доработать. В связи с чем поручил продлить сроки утверждения территориальной схемы.


Предыдущая новость от 28/06/2019

«АВТОСПЕЦТРАНС» обратится с заявлением в прокуратуру

378

Следующая новость от 01/07/2019

Повышение тарифа за вывоз мусора в Карелии не предполагается

239