Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

Еще на одном мусорном полигоне в Карелии установлена система весового учета ТКО

28/09/2018254

Новая система появилась при въезде на специально оборудованном объекте размещения отходов, расположенном в Кемском районе.

Основное предназначение системы весового контроля – электронный учет ТКО, поступающих на полигон из Кемского и Беломорского районов. На этой неделе она была введена в эксплуатацию, и с 1 октября 2018 года начнет работу. Весы доставлены с завода Санкт-Петербурга, общая длина грузоподъемности устройства составляет 8 метров.                                                                                                                   

При въезде на полигон мусоровоз будет проходить процедуру взвешивания, после выгрузки ТКО пустая машина вновь отправится на взвешивание для сравнения данных, которые выводятся на монитор, а затем переправляются региональному оператору ООО «АВТОСПЕЦТРАНС».                                                              

Как пояснили в службе логистики и контроля качества ООО «АВТОСПЕЦТРАНС», необходимость оснащения санкционированных мест размещения отходов системой весового учета ТКО – требование федерального законодательства. На сегодняшний день таких систем в Карелии уже 4: на полигонах в Кеми, Петрозаводске, Костомукше и Кондопоге.                                                                            

Арендует земельный участок, на котором расположен полигон, оператор по транспортированию и размещению ТКО - управляющая компания «САС», которая провела работу по установке весов в рамках договорных обязательств с региональным оператором.     

 

      


Предыдущая новость от 27/09/2018

Заключить договор с региональным оператором по обращению с ТКО стало еще проще

383

Следующая новость от 01/10/2018

Вопросы актуализации территориальной схемы обращения с отходами рассмотрели в карельской природоохранной прокуратуре

238